Лечение плазмой
Ищите свободное времяЧто такое PRP-терапия и в каких случаях она применяется?
Лечение богатой тромбоцитами плазмой (PRP – Platelet-Rich Plasma) – это метод терапии, при котором используется собственная центрифугированная кровь пациента для получения концентрата тромбоцитов и лейкоцитов. Этот концентрат вводится в поврежденную область, ускоряя заживление и регенерацию сухожилий, связок и хрящей. Исследования показали, что PRP-терапия ускоряет восстановление тканей в зоне лечения в 2–3 раза.
Кому и при каких проблемах показана PRP-терапия?
PRP-терапия рекомендуется при:
• синдроме перегрузки сухожилий, травмах, воспалениях или деформациях суставного хряща;
• ускорении послеоперационного заживления сухожилий и связок;
• лечении спортсменов и пациентов, страдающих от травм опорно-двигательного аппарата и хронического синдрома перегрузки.
Врач оценивает целесообразность процедуры и ее возможную пользу для пациента во время консультации. При необходимости могут быть назначены дополнительные исследования (МРТ и/или УЗИ).
Процедура PRP-терапии
Во время процедуры у пациента берётся кровь из вены с помощью специального шприца, затем с помощью центрифуги из нее выделяют плазму, которая вводится в пораженную область. Активация тромбоцитов приводит к высвобождению факторов роста, которые ускоряют естественное восстановление поврежденных клеток, стимулируют выработку коллагена, образование новых капилляров, способствуют регенерации тканей и сосудов, а также останавливают кровотечение.
Процедуру повторяют до трех раз с интервалом в несколько недель. Вся процедура занимает около 20–30 минут.
После процедуры
В первые дни после процедуры возможно ощущение боли и дискомфорта. Место инъекции может оставаться болезненным несколько дней. Для уменьшения боли можно приложить к месту инъекции холодный компресс (или лед), поднять обработанный сустав выше, а также принять обезболивающие препараты (например, парацетамол).
После инъекции следует избегать физических нагрузок. Реабилитационные упражнения и физическая активность могут быть возобновлены примерно через неделю. В большинстве случаев пациенты ощущают облегчение симптомов уже после первой процедуры.
Какие риски связаны с PRP-терапией?
PRP-терапия имеет значительные преимущества перед альтернативными методами (локальная гормональная терапия, инъекции гиалуроновой кислоты, физиотерапия, операции и др.), так как практически не несет риска осложнений. Нет реакции отторжения, поскольку используется собственная ткань пациента. Риск инфекции минимален, так как в плазме содержатся иммунные клетки, предотвращающие инфекции.
Услугу предоставляют ортопеды Confido в Таллине. Необходимость процедуры определяется во время консультации.
Поставщики услуг

Armin Heiman
Ортопед
Mihkel Mardna
Ортопед
Jüri Pere
Ортопед
Meelis Sula
Ортопед
Hardi Kaljurand
Руководитель Тартуской хирургической клиники, Ортопед
Paul-Sander Vahi
Ортопед
Krista Ühtegi
Ортопед
Tauno Kalvet
Ортопед
Madis Rahu
Ортопед
Villem Teder
Ортопед
Vladimir Reiman
Ортопед
Taavi Hõrandi
Ортопед
Vladimir Košelev
Ортопед
Erekle Dzotsenidze
Ортопед
Rein Raie, MD PHD
Ортопед
Laura Villemson
ОртопедSeda teenust osutame
Цена
Лечение плазмой (1 инъекция)
Лечение плазмой и инъекция гиалуроновой кислоты (2 мл)
У нас есть несколько вариантов оплаты. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.
БРОНИРОВАНИЕ
Лечение плазмой